Finger di gamberi, rum e pecorino dolce

Ingredienti per 6 persone:
150 g polpa di anguria, 12 code di gambero rosso (per il consumo crudo), pecorino dolce Morbidella, aneto, rum, olio extravergine di oliva, sale.

Procedimento:
• Eliminate i semi dell’anguria, poi tagliatela in 12 listerelle spesse circa 2 cm; rosolatele in padella con un filo di olio per un paio di minuti, voltandole su tutti i lati, quindi sfumatele con 1/2 bicchiere di rum, fatelo evaporare per 1’ e spegnete.
• Sgusciate le code di gambero ed eliminatene il budellino sul dorso.
• Sistemate le listerelle di anguria nei piatti, adagiate sopra ciascuna un gambero crudo e condite con un pizzico di sale, un filo di olio, qualche ciuff etto di aneto e scagliette di pecorino dolce.

Fave, pecorino e pomodorini secchi

Ingredienti per 2 persone:
260 g fave lessate sgocciolate, 20 g pecorino stagionato Nostrum, 12 g pomodorini secchi sott’olio, pane guttiau, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Procedimento:
• Condite le fave con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe.
• Sgocciolate i pomodorini secchi; tagliate a scaglie sottili il pecorino.
• Distribuite le fave in 6 ciotoline, aggiungete i pomodorini, le scaglie di pecorino e completate con pezzetti di pane guttiau.

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