Ricette Secondi

Orata al forno con patate e pecorino
Ingredienti per 6 persone:
2 Kg Orate, 700 g Patate, 50 g Pecorino Sardo Nostrum grattugiato, Prezzemolo, Aglio, Olio extravergine d’oliva, Sale, Pepe.

Vitello, pecorino e pan di spezie
Ingredienti per 2 persone:
300 g magatello di vitello, 250 g pecorino, Pietre Sarde 250 g latte, 25 g burro, 25 g farina, un gambo di sedano, pan di spezie, aglio, timo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Orata al forno con patate e pecorino

Ingredienti per 6 persone:
2 Kg Orate, 700 g Patate, 50 g Pecorino Sardo Nostrum grattugiato, Prezzemolo, Aglio, Olio extravergine d’oliva, Sale, Pepe.
• Pulite le patate e affettatele; tritate il prezzemolo e uno spicchio di aglio.
• Eviscerate le orate.
• Ungete una teglia capiente con 3-4 cucchiai di olio, distribuite sul fondo le patate, il pecorino, il trito di prezzemolo e aglio, e un pizzico di sale e pepe.
• Adagiatevi sopra le orate intere, salate, pepate e infornate a 180 °C per circa 30’.
• Girate la teglia a metà cottura e scuotetela per evitare che le patate si attacchino.
• Sfornate e servite le orate con le patate.

Vitello, pecorino e pan di spezie

Ingredienti per 2 persone:
300 g magatello di vitello, 250 g pecorino, Pietre Sarde 250 g latte, 25 g burro, 25 g farina, un gambo di sedano, pan di spezie, aglio, timo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
• Affettate il gambo di sedano in fettine sottili nel senso della lunghezza, mettetele in acqua molto fredda e lasciatele immerse mentre preparate il resto, in questo modo si arricceranno.
• Rosolate il magatello in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di timo, per 3-4’ su tutti i lati.
• Poi accomodatelo su una placca foderata di carta da forno, leggermente unta di olio con un rametto di timo e uno spicchio di aglio nuovi e infornatelo a 180 °C per 20-25’ (se avete il termometro a sonda controllate la temperatura al cuore: dovrà essere intorno ai 60 °C).
• Sfornate e lasciate riposare per 10’ coperto con un foglio di alluminio.
• Sciogliete il burro in una piccola casseruola con la farina, mescolate bene, poi unite 100 g di latte tiepido.
• Cuocete per alcuni minuti, salate, pepate e fuori dal fuoco unite il pecorino grattugiato.
• Mescolate fino a ottenere una crema e infine unite il resto del latte freddo. Infornate 8 fette di pan di spezie su una placca foderata di carta da forno a 180 °C per 5’. Sgocciolate il sedano e asciugatelo.
• Tagliate il magatello in dadi.
• Distribuite la crema di pecorino nei piatti, unite i dadi di magatello, i riccioli di sedano e completate con il pan di spezie sbriciolato.
• Servite subito.
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